? 凤凰体彩APP 公司新闻 公司夜战昌赣高铁轨道板施工昼夜不断

凤凰体彩APP

公司夜戰昌贛高鐵軌道板施工晝夜不斷

?作者:王雙元? ?時間:2018-10-24 ? 【字體:

主動出擊不等不靠,超前謀劃自己創造。10月23日,恰逢戊戌年霜降;盡管露水凝結,開始降霜,但日漸寒冷的天氣,卻絲毫沒有阻擋住江西昌贛客專建設者的建設熱情。連日來,數百人集結夜戰昌贛,高鐵Ⅲ型軌道板施工如火如荼,晝夜不斷。

針對當下江西贛州地區境內連陰雨天惡劣天氣的干擾,現階段施工任務壓力大的“非常時期”,公司昌贛客專12標項目部,主動出擊不等不靠,想方設法超前謀劃,采取24小時全天候晝夜連續不斷進行高鐵Ⅲ型軌道板施工;與此同時,項目部統籌協調,從在建青藏線格拉擴能改造工程項目部抽調了9名專業施工人員支援助戰;并對各施工作業面進行倒排工期,不斷研討優化施工方案,細化各工點物資、工裝供應和調劑,將管段內各個高鐵Ⅲ型軌道板施工工點,進行工序銜接歩驟精細化,人員分工精細化,要求保證每個施工工點、每個作業流程,都必須有專人負責,實行“一個釘子一個眼”責任制;要求項目部班子成員、各部室主管,必須在軌道板施工中24小時全天候在崗值班,無條件做好安全、技術、物資、設備、工裝、自密實混凝土供應及后勤保障各項工作的協調。

干工程的人都知道,技術層面的精密把關和細節過程控制,是非常講究“一個釘子一個眼”的人員定位定崗的。而Ⅲ型軌道板施工技術要求高,更是容不得“臨陣換將”的大忌;一旦“犯忌”換人或走人,很可能引發出現技術差錯和管控疏漏。

在此次夜戰軌道板施工中,人人都忙得不可開交;甚至出現了“女人當男人使,男人當機器人使”的苦戰局面;在這個非常時期,誰也不愿意借故“臨陣退縮”。

“千林掃作一番黃,只有芙蓉獨自芳。”這就是現代工程人“英雄本色”的真實寫照。關鍵時刻,他們勇于亮劍,敢于犧牲自我。項目部技術員李杰,主要負責Ⅲ型軌道板的現場施工,早已定下9月23日回河南省南陽市結婚;為了不耽誤現場施工,不影響施工技術質量,他和新婚妻子商量后,于10月8日提前結束婚假,急速返回工地并加入緊張的夜戰。軌道板作業隊技術主管曹文賢,因爺爺去世,不得已趕回甘肅省天水市麥積區老家;但只耽擱了6天,又匆匆忙忙趕回工地。

公司副總經理兼二分部經理楊金衛,在此前的動員會上向參建職工通報了目前管內Ⅲ型軌道板完成情況;底座板雙線完成24.452單線公里,軌道板雙線完成1421塊,完成節點工期目標和生產投資任務形勢嚴峻,要求所有現場施工作業人員,在下一步施工生產中,自覺自動自發,建立“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管”的責任體系,盡職盡責抓好安全質量和施工進度;同時嚴格按照鐵總紅線管理要求,嚴格執行昌九公司有關安全的各項管理辦法、制度,確保工期目標及生產投資任務按期完成,早日為業主昌九城際鐵路公司和贛南革命老區經濟建設再創輝煌。


聯系我們
凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP-Welcome